Елизавета II может лишить титулов принца Гарри и Меган Маркл: что случилось

2 минуты
6,6 т.
Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри

Королева Великобритании Елизавета II может лишить принца Гарри и его жену Меган Маркл титулов, если они начнут монетизировать имя своей дочери. Монарх расценит это так, что на ее детском прозвище наживаются.

Об этом сообщает издание Express со ссылкой на королевского эксперта Даниэла Эльзера. По словам инсайдеров, в таком случае тотальное отречение от семьи грозит и детям пары.

"Если они будут использовать это имя для каких-либо коммерческих целей, то королева может отделить их от монархии, чтобы защитить корону", – рассказала эксперт.

Меган Маркл, принц Гарри и Елизавета II
Видео дня

Напомним, ранее стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл приобрели два интернет-домена для личного сайта дочери – LilibetDiana.com и LiliDiana.com. Пока ни один из них не активен. Отмечается, что имя для девочки королева одобрила уже после приобретения.

Принц Гарри и Меган Маркл

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл во второй раз стали родителями, у них родилась дочь, о чем пара сообщила общественности 6 июня. Фото девочки еще не публиковали.

Она получила имя Лилибет Диана в честь прабабушки, Ее Величества Королевы, чье семейное прозвище Лилибет, а также в честь любимой покойной бабушки, принцессы Уэльской.

Меган Маркл и принц Гарри

Лилибет – очень личное прозвище для Елизаветы II. Так ее называл дедушка – король Георг V, а также покойный муж, принц Филипп.

Принц Филипп и Елизавета II

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее наследник престола принц Чарльз публично прокомментировал рождение дочери Меган Маркл и принца Гарри во время посещения завода BMW в Оксфорде. Он заявил, что такие радостные новости вдохновляют его быть более сознательным и пообещал защищать окружающую среду для будущих поколений.