Alina Pash не отказывалась от Евровидения, ее дисквалифицировали: в НСТУ озвучили детали

2 минуты
6,1 т.
Alina Pash не отказывалась от Евровидения, ее дисквалифицировали: в НСТУ озвучили детали

Певица Alina Pash (Алина Паш) не отказывалась от участия в конкурсе Евровидение-2022. Она была дисквалифицирована за предоставление организатору недостоверной информации.

Видео дня

Пограничная служба сначала отказалась подтверждать законность пересечения админграницы с Крымом Алиной Паш. Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказала председатель Наблюдательного совета НСТУ Светлана Остапа (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца этой новости).

По ее словам, когда Паш публично заявила, что намерена принять участие в Национальном отборе на Евровидение, в НСТУ начали изучать интервью, которые она давала ранее и в которых упоминала о выступлениях на территории России или в оккупированном Крыму.

В частности, приняли во внимание интервью Паш Кате Осадчей. "Нам требовались доказательства", – объяснила Остапа.

В частности, они сравнили, что Паш говорила Осадчей и что сказала в эфире "Суспільного". "У нас в эфире Алина Паш сказала обратное. Что поездка в Москву – это была одна история, она из Стамбула летела. Потом она вернулась в Киев, потом она на автобусе уехала в Крым на свадьбу к знакомым. То есть, что она там не выступала , а просто была на свадьбе".

Таким образом, в НСТУ было только два интервью, но не было никаких официальных доказательств того, что Паш говорит правду. Поэтому они решили обратиться в Государственную пограничную службу.

"Мы впервые две недели назад направили обращение в Пограничную службу, чтобы они нам подтвердили законность пересечения админграницы с Крымом Алиной Паш. Они нам отказали, потому что это конфиденциальная информация и сказали, что они ее предоставят только Алине Паш. Тогда мы попросили команду Алины Паш, чтобы они такую справку предоставили, иначе она не будет допущена до финала", – рассказала представительница НСТУ.

"Мы просили сделать это заранее, хотя бы за несколько дней, но они дотянули до последнего и принесли эту справку в пятницу вечером. Было написано, что она пересекала границу со стороны Украины", – добавила она.

Когда справка была обнародована, появилась информация, что она поддельная. "Мы снова обратились в Пограничную службу, и те подтвердили, что она поддельная", – сообщила Остапа.

"Мы вызвали Алину Паш на оргкомитет, сказали, что это подделка документов, это нарушение правил Нацотбора, предусматривающих, что в случае установления факта предоставления участником недостоверной информации или сокрытия информации, "Суспільне" имеет право приостановить участие в отборе такого участника. Она согласилась и написала в Instagram, что она покидает конкурс, хотя на самом деле она была дисквалифицирована", – подчеркнули в НСТУ.

Как писал OBOZREVATEL: