"Алина, держись": кто из звезд украинского шоу-бизнеса поддержал дисквалифицированную Alina Pash

3 минуты
45,5 т.
'Алина, держись': кто из звезд украинского шоу-бизнеса поддержал дисквалифицированную Alina Pash

После объявления "Суспільного" о том, что Алине Паш (Alina Pash) отказали в участии в Евровидении 2022, многие звезды украинского шоу-бизнеса выразили свою поддержку исполнительнице. Ими стали певица Надя Дорофеева, участница коллектива "Квартал 95" Елена Кравец, блогер Ян Гордиенко и другие.

Видео дня

Свои комментарии с сочувствием знаменитости оставили под постом артистки в Instagram, где она объявила о снятии кандидатуры. К публичным личностям присоединились и другие фанаты вокалистки (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Первой на новость о дисквалификации отреагировала певица Надя Дорофеева, которая отправила Алине Паш смайлик с разбитым сердцем. Более многословной оказалась актриса комедийного шоу Елена Кравец.

"Алина, вы больше и сильнее этого ветра, сбивающего с ног! Все закончится, а вы останетесь... Добра и сил вам", – написала она.

Надя Дорофеева и Елена Кравец поддержали Алину Паш

К звездам присоединились фотограф Сергей Сараханов и украинский рэп-исполнитель "XXV кадр" : "Алина, держись. Это испытание не из простых, но ты сможешь преодолеть его достойно", – написал исполнитель.

Также высказалась известный украинский ди-джей DJ Nastia : "Ты лучше этого конкурса. Мы тебя любим и уважаем. На остальное забей. Это не твой уровень".

Звезды вступились за дисквалифицированную участницу

Кроме этого Алину Паш поддержал один из самых известных в Украине блогеров Ян Гордиенко: "Ни один человек на планете земля не заслуживает подобной травли. Это ужасно! Держись".

Свои слова поддержки высказали также менее известные исполнители – Луна, Саша Чеф и Рената Штифель.

Звезды украинского шоу-бизнеса обратились к Алине Паш

Напомним, что Алину Паш обвинили в том, что она незаконно пересекла крымскую границу со стороны России. Сама артистка утверждала, что попала на полуостров через КПВВ "Чаплинка" на автобусе.

Чтобы доказать это звезда предоставила "Суспільному" якобы справку от Государственной пограничной службы, однако в ГПСУ заверили, что такой документ не выдавался.

Алина Паш предоставила фейковую справку

Позже победительница нацотбора сделала повторный запрос и оправдалась, что справку сфальсифицировал член ее команды, который не захотел ждать ответа от ГПСУ, поэтому самостоятельно напечатал фейковый документ.

Государственная пограничная служба ответила общественному вещателю и Алине Паш, что данные в реестре стираются через 5 лет после пересечения границы, поэтому они не могут сказать точно, пропускали ли певицу в Крым.

Алину Паш дисквалифицировали

На фоне этого скандала звезда сняла свою кандидатуру, а "Суспільне" объявило, что и так отстранило ее от участия в конкурсе.

Коротко о звезде:

  • Alina Pash – 28-летняя артистка, родившаяся в Закарпатье. Начала профессионально петь с подросткового возраста. Ранее сотрудничала с группами "Горячий шоколад", "СКАЙ", певицей Ириной Билык. Известность ей принесла участие в шоу "Х-Фактор" (СТБ).

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, украинский бизнесмен Гарик Корогодский вступился за Алину Паш, заявив, что от артистов требуют слишком много. По его словам, украинцам нужно примириться с тем, что "Крым уже не их".