''Крым – Украина'': запрещенная СБУ Лолита сделала громкое заявление

110,3 т.
Лолита Милявская

Российская певица украинского происхождения Лолита Милявская назвала Крым частью Украины, отметив, что осуждает любую войну и не участвует в политических играх.

Видео дня

Артистка также отметила, что новость о закрытии ей въезда в Украину из-за поездок в Крым, стала для нее неожиданной, и она не считает, что нарушила законодательство. Об этом Милявская рассказала в интервью, опубликованном на YouTube-канале "Крючок TV" (чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

"Я – гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым – это по-прежнему Украина, в душе. Я общаюсь с Крымом. Кстати, ни одной таблички не убрали на украинском языке. Я приезжаю в Крым – пою на украинском языке, я в России пою на украинском. Любая война – это бабки. Зачем мне заниматься ерундой, в которой я ничего не понимаю? Зачем мне было объезжать?" – высказалась певица.

Лолита Милявская

Также Лолита добавила, что политика для нее – "далекое" понятие и артистка совершенно не разбирается в "политических играх".

"Я не участвовала ни в одном политическом концерте. Для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Нет у меня политического будущего" ,– пояснила артистка.

Отметим, после высказываний Лолиты о Крыме, на певицу обрушилась волна негодования со стороны россиян. В частности, многие СМИ России процитировали артистку, спровоцировав бурю гневных дискуссий в комментариях.

Позже знаменитый музыкант, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич прокомментировал слова Милявской о том, что Крым – Украина. Он отметил что скандальные высказывания не являются главной новостью и не заслуживают внимания.

Сама же Лолита также отреагировала на скандал из-за ее слов про аннексированный Россией полуостров, заявив, что ее фраза просто вырвана из контекста интервью.

Лолита Милявская

Отметим, артистка объяснила, почему в свое время уехала из Украины, отметив, что покинула страну ради "эффекта Останкинской башни".

Что касается украинского шоубиза, Милявская особым вниманием выделила популярную в Украине группу KAZKA. Она прокомментировала ранее прогремевший скандал, возникший из-за отказа коллектива ехать на российскую премию "Песня года". Артистка пояснила, что не осуждает украинских музыкантов, так как "на них из-за этого вылилась целая куча г**на", но при этом группу KAZKA никто не хотел обидеть.

Напомним, в апреле 2017 года Лолиту, направлявшуюся в Украину, высадили из поезда на пограничном контроле и заставили возвращаться в Москву. По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины, Лолите запретили въезд в страну на три года. Решение связано с посещением артисткой Керчи в 2015 году.

Лолита Милявская

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лолита Милявская, которая родилась в украинском городе Мукачево, завещала после смерти развеять часть ее праха в Украине.