Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

257,0 т.
Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

В Лондоне после продолжительной борьбы с раком скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Первым об этом в своем Twitter сообщил российский исполнитель Дмитрий Маликов.

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Хворостовский умер поздно ночью. Он длительное время страдал от тяжелого хронического заболевания. Звезде оперной сцены было 55 лет.

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3:36 утра по лондонскому времени", — сказал Маликов в комментарии "РИА. Новости".

Видео дня

Сама поэтесса рассказала, что была рядом с Хворостовским, когда он умирал. Певец успел попрощаться со своими близкими.

Грустную новость подтвердил российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Об этом сообщает Telegram-канал "Караульный".

Информацию о смерти на 9:50 по киевскому времени подтвердила пресс-секретарь Дмитрия Хворостовского и семья оперного певца.

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Согласно завещанию артиста, его тело должно быть кремировано. Одна часть праха должна быть похоронена в Москве, а вторая - в Красноярске. Однако, как стало известно позже, незадолго до смерти Хворостовский попросил родных похоронить его на знаменитом кладбище Москвы.

В сети появилось одно из последних фото маэстро, опубликованное агентством Getty. В мае 2017 года Дмитрий дал концерт в Санкт-Петербурге и последний раз появился на публике.

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Отметим, что 27 мая 2017 года Хворостовский выступал в России на День Санкт-Петербурга.

Последний раз певец выступил в родном Красноярске. Тогда Дмитрий уже испытывал проблемы с речью, но выступал до последнего.

Продюсер Игорь Крутой сообщил, что перед смертью у Хворостовского пропал голос.

О болезни Дмитрия Хворостовского стало известно в июне 2015 года. У певца диагностировали опухоль головного мозга. Более детально о болезни артиста можно прочитать здесь.

В июле 2015 года сообщалось, что благодаря лечению в клинике Лондона Дмитрию стало лучше: он начал ходить и даже дал концерт.

Но последние несколько месяцев в сети постоянно появлялись сообщения о том, что Хворостовский при смерти, а некоторые СМИ даже писали о его кончине.

Как сообщал "Обозреватель", умер известный американский актер и певец.