"Я была рядом": известная поэтесса рассказала, как умирал Хворостовский

50,8 т.
Дмитрий Хворостовский

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский, который скончался 22 ноября после продолжительной борьбы с раком, умер в кругу близких людей.

Об этом рассказала поэтесса Лилия Виноградова, передает РЕН-ТВ.

"Я с воскресенья в Лондоне находилась рядом с Димой в хосписе, где он скончался. Я рядом с ним, рядом с его семьей. Он ушел из жизни в Лондоне. Дима ушел из жизни в 3:35 по местному времени. Рядом находились самые близкие люди, жена, прилетели вчера родители его из Москвы. Они успели попрощаться с сыном. Я была рядом, двоюродный брат из Красноярска, дети", — рассказала она.

Видео дня

По ее словам, сейчас начинается организация прощания с оперным певцом, которое обязательно пройдет в Москве.

"Будет обязательно прощание в Москве. Сейчас мы готовим вместе с Игорем Крутым, чтобы организовать прощание достойное. Пока дата похорон неизвестна", — отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", о болезни Дмитрия Хворостовского стало известно в июне 2015 года. У певца диагностировали опухоль головного мозга. В июле 2015 года сообщалось, что благодаря лечению в клинике Лондона Дмитрию стало лучше: он начал ходить и даже дал концерт.

Последние несколько месяцев в сети постоянно появлялись сообщения о том, что Хворостовский при смерти, а некоторые СМИ даже писали о его кончине.