newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Известный украинский артист призвал пустить на "Евровидение" Самойлову

70,8 т.
Юлия Самойлова
Нажмите чтобы посмотреть видео по теме

К ситуации с участницей "Евровидения-2017" от России стоит отнестись с точки зрения человечности, быть снисходительнее и сделать для Юлии Самойловой исключение.

Видео дня

Таким мнением с журналистами "КП в Украине" поделился известный украинский шоумен, артист и член жюри Национального отбора на "Евровидение-2017" Андрей Данилко.

"Этот вопрос нуждается в крайне деликатном подходе. Конкретно в этом случае нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии - конкурс-то международный. Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее", - отметил Данилко.

По мнению артиста, Юлия Самойлова вряд ли представляет для Украины конкретную угрозу, ведь едет в страну не с автоматом, а с песней и с целью "культурного обмена".

"Да, участвовала на фестивале для людей с ограниченными  возможностями в Крыму. Но Самойлова в этом случае - артист-исполнитель, которую пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама", - добавил Данилко.

"Я хотел бы заступиться за эту участницу - всегда был на стороне слабых. В международной практике немало случаев, когда персонам нон грата разрешали въезд в ту или иную страну в целях культурного обмена", - подчеркнул шоумен.

Как далее отметил Данилко, чтобы понять его позицию, стоит поставить себя на место Юлии Самойловой, для которой "Евровидение" - ее "единственная радость" и "личная сказка". В итоге артист пожелал исполнительнице удачи.

Напомним, в РФ пригрозили бойкотировать "Евровидение-2017" в Киеве, если Служба безопасности Украины (СБУ) действительно запретит въезд в Украину Юлии Самойловой.

Как сообщал "Обозреватель", в России раздувают новый скандал вокруг "Евровидения": Геращенко дал пояснения.