В России раздувают новый скандал вокруг "Евровидения": Геращенко дал пояснения

59,1 т.
Антон Геращенко

На страницах некоторых российских СМИ появилась информация о том, что СБУ проверит участницу "Евровидения" от Армении Арцвик Арутюнян на предмет нарушений законодательства, связанных с гастролями на территории оккупированного полуострова Крым.

Видео дня

Издания ссылаются на соответствующий комментарий советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

В связи с этим журналисты пропагандистского издания Life связались с членами семьи Арцвик Арутюнян и якобы выяснили у родной сестры исполнительницы, что девушка не летала в Крым.

С уточнением деталей, а также правдивости информации "Обозреватель" обратился непосредственно к Антону Геращенко.     

"Мы должны проверить всех участников на предмет того, чтобы у них не было случаев такого нарушения, как у российской участницы. Представьте, окажется, что участники других стран тоже там были (в Крыму - ред.). Что тогда получается, мы привлечем к ответственности гражданку Самойлову, а что будет с остальными? Что это за дискриминация?", - удивился вопросу советник главы МВД Украины.

По словам Геращенко, он действительно давал подобный комментарий. Правда, говорил обо всех участниках песенного конкурса, которых коснется проверка СБУ.   

"Да, я давал такой комментарий, правда. Только я добавил, что мы должны проверить всех участников", - подчеркнул он.

Какой-либо информации о нарушении закона Украины исполнительницей Арцвик Арутюнян или другими заявленными участниками песенного конкурса на данный момент ни у Геращенко, ни у СБУ нет.

Как сообщал "Обозреватель", в России пригрозили бойкотировать "Евровидение", если Украина не впустит Самойлову.