"Евровидение-2017": появилось видео скандальной провокации от имени Гройсмана

65,4 т.
Евровидение-2017

В сети появилось видео розыгрыша российскими пранкерами генерального директора EBU (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре якобы от имени премьер-министра Владимира Гройсмана.

Видео записи опубликовал пранкер Вован в YouTube.

В разговоре с пранкерами глава EBU Ингрид Делтенре пригрозила Украине бойкотом на три года из-за запрета на въезд Самойловой и заявила о готовности перенести конкурс в Берлин.

Отметим, пранкер Вован является племянником помощника президента России Владислава Суркова. Также он имеет родственников в Чечне, которые работают в команде главы Республики Рамзана Кадырова. Пранкер Лексус (Алексей Лепс) живет в Минске, СМИ называют его агентом КГБ Беларуси.

Видео дня

Напомним, Украина запретила въезд Юлии Самойловой на три года за то, что она посещала аннексированный Крым и тем самым нарушила законы Украины.

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре опубликовала письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором заявила, что некоторые страны могут отказаться от участия в "Евровидении" в Киеве, если украинские власти останутся при решении не пускать российскую певицу Юлию Самойлову на конкурс.

В ответ на письмо  члены совета "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" выступили с публичным требованием уважать суверенитет государства.

Как сообщал "Обозреватель", в скандал с розыгрышем организатора "Евровидения-2017" приплели Порошенко.