"Евровидение-2017": Украине пригрозили бойкотом из-за России

85,9 т.
Евровидение 2017

Некоторые страны могут отказаться от участия в "Евровидении" в Киеве, если украинские власти останутся при решении не пускать российскую певицу Юлию Самойлову на конкурс.

Видео дня

Об этом заявила глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, передает портал Oikotimes.

"Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой — это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент на конкурс Евровидение и ЕВС в целом", - говорится в послании.

По ее словам, данная ситуация вызывает недовольство среди членов EBU, которые рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.

Глава EBU напомнила, что "Евровидение" призвано объединить миллионы людей, а не рассорить их, и заявила, что союз делает все возможное для гарантированного участия всех конкурсантов.

Сообщается, что руководство Европейского вещательного совета и дирекция конкурса "Евровидение" ожидают решений от официального Киева сегодня до конца дня.

Отметим, что буквально на днях СМИ сообщили о том, что Делтенре и вовсе пригрозила отстранить от "Евровидения" саму Украину, если та не изменит свою позицию по Самойловой. Она выразила возмущение в связи с тем, что конкурс превратили в арену для политических разборок. Однако позже в EBU заявили, что слова Делтенре были слишком вольно интерпретированы.

Напомним, СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года.

Как сообщал "Обозреватель", организаторы "Евровидения" опровергли санкции против Украины из-за Самойловой.