В скандал с розыгрышем организатора "Евровидения-2017" приплели Порошенко

13,0 т.
Петр Порошенко

В скандал с розыгрышем организатора "Евровидения-2017" приплели и президента Украины Петра Порошенко - российские пранкеры предложили, чтобы он зачитал рэп на сцене песенного конкурса.

Об этом сообщает "Лайф.ру".

При этом они общались с генеральным директором Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Отметим, изначально пранкеры предлагали Делтенре, чтобы Порошенко выступил на конкурсе с политическим заявлением под песню Джамалы. Глава EBU взволнованно ответила, что это не лучшая идея.

"Порошенко может выступить на сцене без политических лозунгов, он покажет себя, как рэпер. Он будет обычным рэпером, и будет одет, как афроамериканец", — заявили пранкеры от лица Гройсмана.

Видео дня

"Я буду рада обсудить это, и это не исключено. Я должна пообщаться с командой", — ответила Делтенре.

Она также предостерегла от нагнетания конфликта с Россией в ходе исполнения рэпа.

"Если вы будете использовать песню для ругательства России, это будет проблематично", — добавила глава EBU.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на въезд в страну российской артистке Юлии Самойловой. Такое решение означает автоматический запрет и на участие в "Евровидении".

Как сообщал "Обозреватель", в разговоре с пранкерами глава EBU Ингрид Делтенре пригрозила Украине бойкотом на три года из-за запрета на въезд Самойловой и заявила о готовности перенести конкурс в Берлин.