"Евровидение-2017": в России устроили провокацию от имени Гройсмана

42,9 т.
Евровидение 2017

Стало известно о российской провокации от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Как сообщает "Лайф.ру", известные пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Кузнецов) разыграли генерального директора EBU (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре от имени украинского чиновника. 

Пранкеры решили выяснить, действительно ли EBU готовы наказать официальный Киев за отказ пустить в Украину российскую конкурсантку "Евровидения" Юлию Самойлову.

Как утверждает издание, на записи разговора, которая якобы оказалась в их распоряжении, Ингрид Дельтенре открыто встает на сторону россиянки.

Видео дня

"Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам "Евровидения", исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил, — заявила пранкерам глава EBU. — Во-первых, когда она (Самойлова. — Ред.) была в Крыму, она не была представителем "Евровидения". Во-вторых, вы можете снова наложить на нее запрет после конкурса".

По словам Ингрид Дельтенре, Украина понесет определенные репутационные убытки, в случае если Юлию Самойлову не допустят к конкурсу. При этом, по словам генерального директора EBU, существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной — хозяйкой "Евровидения-2017" станет Германия.

Гендиректор EBU в разговоре с пранкерами заявила, что "Евровидение-2017" перенесут в Берлин, если Украина не пустит на конкурс Юлию Самойлову

"Осталось всего два месяца. Я не верю, что еще какая-то страна сможет провести "Евровидение", — заявил лже-Гройсман.

"Мы уже все зарезервировали в Берлине", — ответила Дельтенре.

Она добавила, что в том случае если "Евровидение" будет перенесено, то Украина не сможет участвовать в конкурсе следующие пару лет. Более того, Киев лишится контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup, пригрозила Дельтенре.

Напомним, Украина запретила въезд Юлии Самойловой на три года за то, что она посещала аннексированный Крым и тем самым нарушила законы Украины.

Ранее глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре опубликовала письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором заявила, что некоторые страны могут отказаться от участия в "Евровидении" в Киеве, если украинские власти останутся при решении не пускать российскую певицу Юлию Самойлову на конкурс.

В ответ на письмо  члены совета "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" выступили с публичным требованием уважать суверенитет государства.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко высказался о запрете на въезд Самойловой.