Звезда "Индиана Джонс" едва не погиб в авиакатастрофе: детали инцидента

12,9 т.
Харрисон Форд

Известный американский актер Харрисон Форд, звезда популярной картины "Индиана Джонс" едва не угодил в крупную аварию с пассажирским авиалайнером.

Видео дня

Об этом пишет портал NWI.

Инцидент произошел 13 февраля в аэропорту Джона Уэйна, что находится в округе Ориндж, штат Калифорния. Актер, увлекающийся пилотированием, находился за штурвалом двухместного легкомоторного самолета.

Заходя на посадку, Форд получил указания авиадиспетчеров сесть на взлетно-посадочную полосу 20-L, однако не расслышав команды, актер направился в сторону соседней дорожки.

Самолет знаменитости прошел прямо над боингом авиакомпании American Airlines, в котором находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа. Борт готовился ко взлету.

Диспетчеры указали на ошибку кинозвезды, объяснив, что он нарушил правила безопасности Федерального управления гражданской авиации США (FAA), что может привести к лишению 74-летнего Форда лицензии пилота.

Напомним, это не первая ошибка Харрисона Форда за штурвалом. В марте 2015 года артист при посадке разбил коллекционный самолет времен Второй мировой войны, получив травму головы.

Как сообщал "Обозреватель", знаменитый американский музыкант публично обвинил Трампа в сговоре с Россией.