"Евровидение-2017": стало известно о новом скандале, опубликован документ

73,0 т.
Павел Грицак

Исполнительный продюсер песенного конкурса "Евровидения-2017" Павел Грицак подал заявление об отставке после отчета о потраченных средствах на мероприятие.

Документ опубликовал журналист Роман Винтонив на своей странице в Facebook.

"Почти триста незакрытых сделок по "Евровидению". Есть пикет под Кабмином, на который пришли люди, потому что им не заплатили 20% денег за работу на "Евровидение". Есть расследование КРУ и прокуратуры по "Евровидению". Есть человек, который отвечал за организацию "Евровидения". Сегодня в обед этот человек получает вопрос: что вам нужно, чтобы завершить все незакрытые проблемы? И что делает этот человек? Нет, не пишет о том, что ему надо. Пишет заявление об увольнении", - отметил Винтонив.

Видео дня

Он также опубликовал фото документа.

Как сообщает ТСН, ранее Грицак отчитался о средствах, потраченных на проведение международного конкурса.

По его словам, Украина потратила на конкурс 20,4 млн евро (603 млн грн): 328 млн грн составили затраты из госбюджета страны, 193 млн грн - расходы из бюджета Киева, еще 83 млн грн – средства из аренды комментаторских кабинок и другие коммерческие поступления.

В то же время, по словам экс-продюсера "Евровидения-2017" Александра Харебина, конкурс обошелся Украине в 25 млн евро, а не в 20,4 млн евро, как заявил Грицак.

"Мы услышали цифру расходов на конкурс "Евровидение" в пределах 20 млн евро, которые были потрачены из государственного бюджета и из бюджета города Киева. На самом деле, сегодня была скрыта фраза и цифра в 5 млн евро, которые НТКУ потратила из денег Европейского вещательного союза", - сказал Харебин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее продюсер "Евровидения-2017" сделал противоречивое заявление.