Борис Джонсон снова просит EBU рассмотреть Украину как место проведения Евровидения-2023

2 минуты
1,8 т.
Борис Джонсон снова просит EBU рассмотреть Украину как место проведения Евровидения-2023

Европейский вещательный союз ранее принял окончательное решение по поводу того, что Евровидение-2023 пройдет не в Украине. Несмотря на это Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, которая стала вероятным претендентом на проведение вокального шоу, просит представителей конкурса еще раз обратить внимание на нашу страну.

Видео дня

Премьер-министр рассказал про обращение правительства Великобритании к EBU во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщается на официальном сайте Бориса Джонсона.

Великобритания считает, что представителям конкурса не стоит быть такими категоричными в вопросе рассмотрения Украины как места проведения Евровидения-2023. Правительство страны согласно с тем, что EBU должны дать украинцам еще один шанс, поскольку именно украинский рэп-коллектив Kalush Orchestra стал триумфатором вокальной битвы в этом году.

Борис Джонсон снова просит EBU рассмотреть Украину как место проведения Евровидения-2023

Напомним, 17 июня, стало известно, что Евровидение-2023 состоится в Великобритании, представитель которой занял второе место на конкурсе в этом году.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с характером принятия решения Европейского вещательного союза относительно невозможности проведения Евровидения-2023 в нашей стране. Он потребовал дополнительных переговоров, итог которых удовлетворит обе стороны.

Многие украинские артисты также выразили свое несогласие. В частности победительница конкурса в 2004 году Руслана Лыжичко попросила EBU пересмотреть свое решение, а ведущий Тимур Мирошниченко даже предложил необычный формат проведения шоу.

Несмотря на все просьбы и обращения, представители конкурса своего мнения не изменили. Они отметили, что полностью понимают разочарование о том, что мероприятие не может быть проведено в Украине, стране-победительнице этого года, но по-другому быть не может из-за переживаний по поводу безопасности.

Ранее OBOZREVATEL писал, что организаторы Евровидения назвали города, в которых может состояться международный песенный конкурс в 2023 году. Известно, что EBU уже ведет переговоры с Великобританией.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!