newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Война состарила Путина, он ведет себя как Сталин, – Фейгин

Война состарила Путина, он ведет себя как Сталин, – Фейгин

Война против Украины состарила главу страны-террориста России Владимира Путина. Его риторика безнадежно устарела, он пытается вести себя как Сталин, но подобных возможностей у Путина нет.

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал российский правозащитник Марк Фейгин. "Путин уже совсем другой", – констатировал он.

Правозащитник обратил внимание на то, как изменился российский диктатор за последний год. Причем, не столько внешне, сколько внутренне. Его риторика стала безнадежно устаревшей.

"Знаете, война его состарила. Вроде как всего год, сейчас он приближается к своему официальному 71-летию, а выглядит уже как зажившийся человек. Он уже 23 года при власти, уже пора", – отметил он.

"Он еще сопротивляется, пытается что-то из себя изображать, но морально-политически он уже пережиток середины ХХ века, который даже выглядит неуместно со всеми своими заявлениями, кривляниями, со всей своей ложной патетикой. Сам он ни во что не верит. Это человек, который гедонистически наслаждается жизнью и стремится вести себя как Сталин, но сталинских возможностей у него нет", – заявил оппозиционер.

Фейгин также констатировал, что из-за развязанной в Украине войны Путин понес огромные имиджевые потери "на внешнем контуре".

"Из регионального геополитического лидера превратился в одного из геополитических лидеров евразийского пространства. Он еще не полностью утратил этот статус, но теперь делит его с Китаем, с Западом, с Турцией. А раньше он был монопольным игроком. Во всяком случае, претендовал на эту роль, и мало кто бросал ему вызов", – сказал правозащитник.

Более того, по его мнению, сегодня Путин превратился в человека, которому все желают смерти. "Из в общем-то терпимого лидера страны, с которой приходится считаться, он превратился в человека, которого все хотят убить. В пределе его хотят устранить физически, потому что он мешает всем, он нагадил всем", – заявил оппозиционер.

Полную версию интервью с Марком Фейгиным скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, на курорте около Сочи, где иногда отдыхает российский диктатор Владимир Путин, разместили системы противовоздушной обороны. Речь идет о комплексе "Панцирь-С1".