В России за неимением ресурсов проведут досрочный выпуск курсантов: их хотят перебросить в Украину

1 минута
17,2 т.
В России проведут досрочный выпуск курсантов военных училищ

В России в этом году будет проведен досрочный выпуск курсантов военных училищ. Таким образом, российское военное руководство хочет компенсировать недостаток офицерских кадров в армии РФ.

Видео дня

Выпускников планируется направить на первичные офицерские должности в комплектуемые мобилизационным резервом воинские части. Об этом говорится в утренней (по состоянию на 06:00) сводке Генерального штаба ВСУ.

"В Тюменском военном училище будет проведен досрочный выпуск курсантов. Выпускников планируется направить на первичные офицерские должности в комплектуемые мобилизационным резервом воинские части. Курсантов выпускных курсов Рязанского десантного училища направляют для проведения подготовки полков мобилизационного резерва, осуществляемого на базе полигонов недалеко от Рязани, Омска, Пскова, Тулы и других городов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для указанных подразделений планируют мероприятия подготовки и согласования сроком не более одного месяца, с последующим выбытием в район ведения боевых действий на территории Украины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тысяч человек.

По состоянию на 29 сентября в России призвали уже 100 тысяч человек. Причем окончательное количество мобилизованных, скорее всего, будет значительно больше, чем заявленные Кремлем 300 тысяч.

Несмотря на обещания российских властей, что мобилизованные сначала минимум месяц будут проходить подготовку, а уже потом непосредственно служить, на самом деле все вышло не так. Часть новоиспеченных оккупантов уже погибла на территории Украины, а некоторые попали в плен.

А 30 сентября российский диктатор Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию РФ. Всего этой осенью планируется призвать 120 тысяч человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!