Путин подписал указ о проведении осеннего призыва: планируется 120-тысячное пополнение

1 минута
1,9 т.
В России с 1 ноября начнется осенний призыв

В пятницу, 30 сентября, российский диктатор Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию государства-террориста. Всего планируется призвать 120 тысяч человек.

Видео дня

Об этом говорится в указе президента РФ, опубликованном его канцелярией. В документе отмечается, что россиян от 18 до 27 лет наберут в российскую армию в период с 1 ноября по 31 декабря.

Путин подписал указ о проведении осеннего призыва: планируется 120-тысячное пополнение
Путин подписал указ о проведении осеннего призыва: планируется 120-тысячное пополнение

Кроме того, в российском Минобороны заявили, что отслуживших срочников будут увольнять и возвращать в места жительства. Отмечается, что осенний призыв якобы "никак не связан со спецоперацией" и призовников не будут отправлять на войну в Украину.

Напомним: еще в первые месяцы войны в Украине стало известно, что Россия бросила на передовую солдатов-срочников, несмотря на обещания этого не делать. Оккупанты, попадая в плен к украинским военнослужащим, признавались, что являются солдатами срочной службы в российской армии, хотя президент страны-агрессора Владимир Путин заявлял, что в Украине якобы воюют "только профессионалы".

В то же время в Минобороны РФ признали "несколько случаев" отправки на войну в Украину солдат срочной службы. В ведомстве также соврали о якобы практически 100% выводе срочников из Украины. И по привычке обвинили украинские "нацбатальоны" в нападении на "детей".

Как сообщал OBOZREVATEL, матери российских срочников жаловались, мол, не знали, где были их сыновья, когда отправили на войну в Украину. В то же время сожалеют женщины не о том, что их дети в составе армии РФ вторглись в чужую страну и убивают людей. Их возмущало, что тем, "бедным", нечем защищаться и нечего есть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!