В России вручили повестку слепому с рождения: хотят мобилизовать на войну. Фото

1 минута
24,4 т.
В России вручили повестку с рождения слепому мужчине

Слепой от рождения 34-летний россиянин Дмитрий Клюквин получил повестку на мобилизацию. Еще когда ему было 16 лет, медкомиссия постановила, что он не годен к воинской службе, но сейчас военкомат Тимирязевского района Москвы посчитал, что раз россиянин – патриот и очень хотел служить (если бы мог) – это главное.

Видео дня

Об этом сообщили российские СМИ. Отмечается, что слепота не мешает мужчине жить абсолютно полной жизнью – он дайвер, парашютист, призер соревнований по самбо и мастер спорта по футболу.

Издание подчеркнуло, что как честный человек, Клюквин таки пойдет в военкомат, с тростью. Как он всегда и ходит.

В России вручили повестку слепому с рождения: хотят мобилизовать на войну. Фото
В России вручили повестку слепому с рождения: хотят мобилизовать на войну. Фото

Напомним: также в Москве в рамках объявленной президентом Владимиром Путиным "частичной мобилизации" принесли повестку  инвалиду с эпилепсией и шизофренией. Более того, мужчина нуждается в полной опеке.

Группу инвалидности парню дали бессрочно еще в 2019 году. В 2020 суд признал его недееспособным. Тем не менее в повестке указано явиться в военкомат "для уточнения документов воинского учета".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в России решение кремлевского диктатора Владимира Путина о "частичной мобилизации" выполняется ударными темпами. Повестки разносят ночью с условием явиться в военкомат в течение двух часов;

– в одной из деревень Кемеровской области мобилизовали всех мужчин. При этом в соседних деревнях ситуация такая же.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!