В России повестки приносят посреди ночи с условием явиться в военкомат в течение 2 часов. Видео

2 минуты
7,6 т.
Повестки россиянам приносят даже посреди ночи

В России решение кремлевского диктатора Владимира Путина о "частичной мобилизации" выполняется ударными темпами. Повестки разносят ночью с условием явиться в военкомат в течение двух часов.

Видео дня

Соответствующее видео было опубликовано российскими каналами в Telegram. На кадрах видно, что домой к россиянкам пришли женщины с красными повязками на руках, которые принесли повестки (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

В России повестки приносят посреди ночи с условием явиться в военкомат в течение 2 часов. Видео

Похоже, что поздно вечером они появились не случайно, поскольку через несколько минут пришли другие представительницы войском, которые спрашивали уже другого мужчину. Они рассказали, что не имеют права оставлять повестки в почтовых ящиках, поскольку уже через два часа призывники должны прибыть в указанное место. Их самих на работу также вызвали в 21 час и заставили обойти мужчин на участке.

Напомним: с 21 сентября в России началась мобилизация, которую президент Владимир Путин назвал "частичной" (такого определения в законодательстве нет), кроме того, он заявил о поддержке "референдумов" на временно оккупированных территориях Украины.

В результате – фондовый рынок агрессора упал, доллар начал дорожать, а западные страны заявили о новых санкциях.

Как и после начала полномасштабного вторжения, российскую экономику накрыла волна паники. Впоследствии она спадет, а мобилизация заденет небольшой процент мужчин, так что на демографическую ситуацию не повлияет. Однако может спровоцировать недовольство и раскол внутри РФ (как минимум среди элит). О том, какие последствия мобилизации в РФ уже наступили – читайте в материале OBOZREVATEL.

Как сообщал OBOZREVATEL, вечером 24 сентября президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам России, заявив, что сейчас для них наступил ключевой момент, когда в прямом смысле решается их судьба. Украинский лидер предупредил, что на войне против нашего государства они погибнут и посоветовал любым способом уйти от преступной путинской мобилизации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!