В России отреагировали на расследование о здоровье Путина: журналисты предполагали, что у него рак

1 минута
8,7 т.
В России отреагировали на расследование о здоровье Путина: журналисты предполагали, что у него рак

В Кремле опровергли информацию о болезнях главы РФ Владимира Путина. Данные о том, что он публично демонстрировал интерес к проблеме рака, там назвали "выдумкой и неправдой".

Видео дня

В этом, в частности, убеждал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в разговоре с журналистом Алексеем Полоротовым для "Осторожно media". Комментарии опубликовали несколько российских Telegram-каналов, в том числе "Кровавая барыня" Ксении Собчак.

Ранее российское издание "Проект" опубликовало расследование о проблемах со здоровьем Путина. В нем утверждалось, что того регулярно сопровождает врач-онколог и медики, специализирующиеся на лечении проблем щитовидной железы.

В ответ на вопрос, болен ли глава РФ раком щитовидки и делали ли ему какие-то операции, связанные с онкологией, Песков заявил, что все это "выдумки и неправда".

Когда журналист переспросил, мол, верно ли он понимает его слова, что Путин не болен раком, тот только и сказал: "Верно".

Публикуя пост об этом в Telegram, выехавшая из России журналист и политик Собчак поспешила уточнить, что юрлицо Project Media Inc., по требованию Генпрокуратуры, на территории РФ было признано "нежелательной организацией", а главред издания "Проект" Роман Баданин – иноагентом.

Как сообщал OBOZREVATEL, британское издание Daily Mail со ссылкой на разведку написало о "стероидной ярости" главы РФ. В материале говорилось, что Путин страдает расстройствами мозга, которые могли вызвать деменция, рак или болезнь Паркинсона.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL