Путин публично демонстрировал интерес к проблеме рака: СМИ узнали, с какими врачами контактировал глава РФ и что у него со здоровьем

3 минуты
33,8 т.
Путин публично демонстрировал интерес к проблеме рака: СМИ узнали, с какими врачами контактировал глава РФ и что у него со здоровьем

В президентских резиденциях у РФ Владимира Путина практически всегда присутствует группа врачей. Чаще всего к нему за последние 4 года прилетали два отоларинголога и хирург-онколог.

Видео дня

Путин также публично демонстрировал интерес к проблеме лечения рака щитовидной железы. Об этом сообщает Проект медиа.

Проанализировав огромный массив данных, в частности, с сайта госзакупок РФ, расследователи проекта установили: Путина постоянно сопровождает большая группа медиков. Особенно много врачей летят к президенту РФ и расселяются в отелях близ его резиденции в дни загадочных "исчезновений" Путина, когда он не появлялся на публике.

Чаще всего к нему прилетают два отоларинголога и хирург-онколог.

"Отоларингологи Алексей Щеглов и Игорь Есаков, а также хирург-онколог Евгений Селиванов – частые спутники Путина. Например, Щеглов за четыре года прилетал к Путину в Сочи 59 раз и пробыл рядом с ним 282 дня. Селиванов – 35 раз, 166 дней" – говорится в расследовании.

Какие врачи больше времени проводят с Путиным

Селиванов, как установили расследователи, специализировался на онкологии и защищал диссертацию на тему "Особенности диагностики и хирургического лечения больных раком щитовидной железы пожилого и старческого возраста".

"Интерес к проблеме рака щитовидной железы у больных пожилого и старческого возраста вызван сложностью ранней диагностики", – говорится в автореферате его работы.

Он писал также статьи в научные журналы, посвященные проблемам щитовидной железы, являлся помощником профессора Виталия Башилова, который помимо прочих достижений внес "вклад в хирургию щитовидной железы".

В то же время, когда расследователи попытались связаться с больницей, где Селиванов официально работает в хирургическом отделении, там "ни уточнить его специализацию, ни соединить с ним не смогли. В хирургическом отделении "Проекта" сообщили, что врач якобы находится в командировке, а " когда вернется – неизвестно".

Расследователи также установили, что Щеглов тоже хирург. Он сопровождает Путина практически всегда и часто попадает на фото с президентом РФ. Отца Щеглова в прошлом году сделали депутатом Госдумы от путинской "Единой России", что может свидетельствовать о важности этого медика для главы Кремля.

Олимпиада в Сочи, 2014, Щеглов – на заднем плане справа

"Лор – а за Путиным, как говорилось, ездят несколько докторов этой специальности, – это тот врач, который, среди прочего, может первым выявить проблемы со щитовидной железой, в частности онкологические. Тогда подключаются хирург и онколог, считает израильский врач Михаил Фремдерман", – пишет Проект медиа.

Расследователи также напомнили, что Путин публично демонстрировал интерес к проблеме рака щитовидки.

"В июле 2020 года он встретился с главой Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Иваном Дедовым – он начальник старшей дочери Путина Марии. Дедов рассказал президенту о широкой распространенности рака щитовидной железы и рассказал о новом гормональном препарате "Тироджин", который борется с метастазами после операции. "Выздоровление 95-98%?" – спросил Путин и услышал утвердительный ответ", – отмечает издание.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Путину в последние годы приписывали неизлечимые болезни и предсказали скорую смерть. Однако, к сожалению, пока диктатор еще жив и продолжает убивать людей, в частности в Украине, где Кремль развязал кровопролитную войну.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL