В РФ подтвердили гибель еще двух срочников, находившихся на крейсере "Москва": один родом из Крыма. Фото

1 минута
5,7 т.
В РФ подтвердили гибель еще двух срочников, находившихся на крейсере 'Москва': один родом из Крыма. Фото

В стране-агрессоре РФ подтвердили гибель еще двух матросов-срочников, которые находились на ракетном крейсере "Москва". Минобороны России выдало родственникам оккупантов свидетельства о смерти.

Видео дня

Примечательно, что несколько месяцев срочники считались пропавшими без вести. Об этом сообщает Telegram-канал "Можем объяснить" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Один из срочников Леонид Савин оказался родом из Крыма. Матрос считался пропавшим без вести еще с 14 апреля, когда был уничтожен крейсер "Москва". Теперь же в стране-агрессоре его официально признали погибшим.

Брат оккупанта Владимир Савин заявил, что минобороны РФ обещало "помочь разобраться с виновными" в трагедии. Однако в ведомстве выдали, что ничего не будет известно "до поднятия крейсера" с морского  дна

Кроме того, в РФ подтвердили гибель 23-летнего матроса-срочника Ивана Франтина с затонувшего крейсера "Москва". Сестра оккупанта рассказала, что более 100 дней после уничтожения военного корабля ее брат считался пропавшим без вести.

По легенде, в стране-агрессоре матрос Франтин после курса молодого бойца по распределению попал на крейсер "Москва". В военной части, где служил оккупант, его матери не сообщили никаких подробностей.

В РФ подтвердили гибель двух срочников на крейсере "Москва"
Матрос попал на корабль якобы после курса молодого бойца

Напомним, российское командование более трех месяцев говорило неправду родным моряков, погибших в апреле на ракетном крейсере "Москва", утверждая, что они пропали без вести. И только теперь им начали выдавать свидетельства о смерти. 

Ранее отец одного из погибших оккупантов обозвал президента страны-агрессора Владимира Путина ублюдком, однако заявил, что не считает Украину "полноценной страной" и готов воевать против ее армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!