Отец погибшего на "Москве" срочника обозвал Путина ублюдком, но заявил о готовности воевать против ВСУ

1 минута
48,8 т.
Отец погибшего на 'Москве' срочника обозвал Путина ублюдком, но заявил о готовности воевать против ВСУ

Дмитрий Шкребец, отец пропавшего без вести солдата-срочника Егора Шкребца с крейсера "Москва", назвал Владимира Путина ублюдком и лжецом. Так он отреагировал на вранье российского диктатора о том, что в боевых действиях не участвуют солдаты, проходящие срочную службу, а якобы только профессиональные военные.

Видео дня

Об этом он написал на своем канале в Telegram "Крейсер "Москва" будет говорить" в четверг, 30 июня. Шкребец заявил, что его сын должен вернуться со службы 4 июля.

"С этого лжеца я начну спрашивать первым! Брехливая тварь, 4 июля мой сын должен вернутся домой! Верни мне сына, ублюдок! Я отдал его тебе на срочную службу, где мой сын?" – написал россиянин.

При этом он заявил, что не считает Украину полноценной страной и якобы готов воевать против воинов Вооруженных сил Украины, если его призовут.

"Я сын моей родины. Я не считаю Украину полноценной страной. Нравится вам это или нет. Теперь возврата нет. Если будет мобилизация, я первый встану под ружье, и буду уменьшать офицерский состав ВСУ очень методично и спокойно", – написал Шкребец.

Напомним, что Шкребец был одним из первых, кто публично рассказал о потерях из-за крушения российского флагмана "Москва", который был подбит ракетами "Нептун" 13 апреля. В то же время Минобороны РФ смерть большинства солдат не подтверждает, называя погибших "пропавшими без вести".

Шкребец критиковал российское военное руководство, называл представителей власти "подонками" и заявлял, что остров Змеиный – это Украина. Он также утверждал, что моряков на "Москве" никто даже не пытался спасти.

Российские силовики начали проверку в отношении Шкребеца. У мужчины забрали на экспертизу ноутбук, потому что с него некоторым организациям якобы угрожали взрывами.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным российских журналистов, срочники, которых президент РФ Владимир Путин обещал не отправлять на войну в Украину, могли составлять половину экипажа уничтоженного крейсера.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!