В МИД России отреагировали на заявление помощника Байдена о новых санкциях

В МИД России отреагировали на заявление помощника Байдена о новых санкциях

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что новый пакет санкций из Вашингтона обязательно спровоцирует ответные действия из Москвы. Также чиновница назвала нелогичным введение экономических санкций в увязке с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который сейчас отбывает наказание в колонии.

Об этом она написала у себя в Facebook в качестве комментария на пакет санкций по "Северному потоку-2". Здесь же Захарова в очередной раз настояла на позиции Кремля о том, что Навального никто не травил по приказу Кремля.

"Что касается увязки экономического проекта, участниками которого являются частные операторы и независимые государства, с Навальным, то американские идеологи изобличили сами себя: вся возня вокруг мнимого отравления им нужна как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности", – указано в публикации сотрудницы министерства.

Видео дня
Ответ МИД РФ на санкции США

Как сообщал OBOZREVATEL в Белом Доме заявили о готовности вводить новые санкции против российских компаний, которые участвуют в строительстве газовой магистрали "Северный поток-2". Также США надеется с их помощью повлиять на судьбу узника совести Алексея Навального.