В Госдуме РФ хотят запретить обмен военных из "Азова"

1 минута
23,9 т.
В Госдуме РФ хотят запретить обмен военных из 'Азова'

Преступники, именующие себя "депутатами Государственной Думы РФ", собираются запретить обмен бойцов из полка "Азов" на законодательном уровне. Оккупанты называют наших воинов "нацистскими преступниками", которые "не подлежат обмену".

Видео дня

Государство-агрессор хочет судить украинских военнослужащих из "Азова", защищавших родную землю от российских оккупантов, насильников и убийц. Об этом шла речь на заседании Госдумы РФ 17 мая.

В ходе заседания Госдумы депутат Анатолий Вассерман, называя Украину "террористической группировкой", заявил о необходимости на законодательном уровне запретить обмен украинских воинов из полка "Азов".

"Сейчас террористическая группировка Украина заявила, что сдача боевиков нацистского полка "Азов" - это первый шаг к их освобождению путем обмена. Понятно, что обмен хоть одного из этих преступников будет объявлен коллективным Западом победой Украины. Полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников", - сказал Вассерман.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить думскому комитету по обороне соответствующее протокольное поручение.

"Вы правильно вносите предложение. Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники и они должны предстать перед судом", - сказал Володин.

Настоящие нацисты и преступники, сидящие в зале Госдумы, эти заявления встретили овациями.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 16 мая с территории завода "Азовсталь" на временно оккупированную Россией часть Донецкой области вывезли 263 защитника Мариуполя. 52 тяжелораненых бойца отвезли в больницу в оккупированный Новоазовск. Их Украина рассчитывает обменять на пленных российских оккупантов после стабилизации состояния.

Еще 211 украинских воинов по гуманитарному коридору выехали в оккупированную Еленовку. Предполагается, что они тоже по обмену вернутся домой. Правда, когда и как это может произойти, представители украинской власти пока не сообщают.

Власти также анонсируют новые этапы по спасению украинских воинов, заблокированных на территории "Азовстали".