В Белгороде вспыхнул мощный пожар на нефтебазе, поднялся столб огня и дыма. Фото и видео

3 минуты
70,7 т.
В Белгороде вспыхнул мощный пожар на нефтебазе, поднялся столб огня и дыма. Фото и видео

Утром в пятницу, 1 апреля, в российском Белгороде (около 40 км от границы с Украиной) вспыхнула нефтебаза, из-за чего в небо поднялся столб огня и дыма. В результате ЧП пострадали два человека, началась эвакуация.

Видео дня

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram-канале. Спустя некоторое время российские власти поспешили заявить, якобы пожар произошел "вследствие авиаудара ВС Украины" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Произошел пожар на нефтебазе. Все экстренные службы выехали на место. Принимаются меры по его ликвидации. Подробности о причинах и пострадавших, если они есть, сообщу немного позже", – сперва написал чиновник.

В российском Белгороде вспыхнула нефтебаза

Позже Гладков добавил, что в результате ЧП пострадали два работника нефтебазы, которым оказали первую помощь и "их жизни ничего не угрожает".

Пожар на нефтебазе в Белгороде. Как сообщают очевидцы, над ней кружат вертолёты.

Жителей прилегающих к нефтебазе улиц Почтовой, Макаренко и Константина Заслонова начали расселять в более безопасное место.

В Белгороде вспыхнула нефтебаза

Белгородцы, публикуя в сети фото и видео с места ЧП, отмечали, что они сперва слышали серию хлопков, после чего вспыхнул пожар. Камеры наблюдения зафиксировали, как в небо поднялся огненный шар.

Telegram-канал 360tv, цитируя заявление губернатора Гладкова, пишет, якобы пожар на нефтебазе Белгорода произошел в результате "авиаудара с двух вертолетов украинских войск, зашедших на территорию России на низкой высоте".

Из-за пожара на нефтебазе в небо поднялся столб огня и дыма

Спустя несколько часов в Белгороде горели уже 8 резервуаров с топливом объемом по 2 тысячи кубометров каждый. В МЧС по региону заявили о угрозе перехода огня еще на 16 резервуаров.

Кадры якобы пролета вертолета над нефтебазой

Местные паблики опубликовали видео момента удара "вертолетами ВСУ" и пролета машины на сверх низкой высоте возле пылающей нефтебазы. Примечательно, что это российский Ка-52, на вооружение Украины таких вертолетов нет. Видео требуют подтверждения.

Момент якобы авиаудара по нефтебазе вместе с пролетом вертолета; последствия ЧП

Со своей стороны украинский журналист Юрий Бутусов заявил, якобы над "уничтожением нефтебазы в российском Белгороде" работали два украинских боевых вертолета Ми-24.

После ЧП на белгородской нефтебазе на АЗС города возник значительный ажиотаж и длинные очереди. Очевидно, у горожан началась паника.

Напомним: вечером 29 марта в районе российского села Красный Октябрь под Белгородом раздались взрывы. Предварительно, ЧП произошло на складах боеприпасов, по заявлениям россиян – из-за "человеческого фактора". Судя по социальным сетям, взрывы и пожар вызвали панику среди местного населения.

Пожар на нефтебазе в российском Белгороде

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее жители города Белгород распространили фейк о "тайных американских биолабораториях в Украине". Поверив российской пропаганде, они призвали не кормить голубей, поскольку те якобы разносят инфекцию с украинской территории.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL