Возле российского Белгорода прогремели взрывы и начался пожар, в городе паника. Фото и видео

3 минуты
77,1 т.
Взрывы в Белгородской области

В районе российского села Красный Октябрь под Белгородом (около 40 км от границы с Украиной) вечером 29 марта прогремели взрывы. Предварительно, ЧП произошло на складах боеприпасов, по заявлениям россиян – из-за "человеческого фактора". Судя по социальным сетям, взрывы и пожар вызвали панику среди местного населения.

Инцидент подтвердил губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков. "Разрушений на территории поселка нет. На месте работают все экстренные службы", – цитирует чиновника "Интерфакс" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Взрывы под Белгородом
Видео дня

Гладков заявил, что жертв или пострадавших среди местного населения нет. В то же время росСМИ пишут, что ранения получили по меньшей мере четверо военнослужащих.

Отметим, что еще до вторжения России в Украину в село Красный Октябрь оккупанты стягивали свою военную технику.

Красный Октябрь на карте

В социальных сетях тем временем появились панические сообщения, что в разных областях РФ якобы "появились украинские ДРГ". Пишут и о "метках и маячках" на улицах и домах.

"Бомбят жесть", "Молимся", "Убирайте спутниковые антенны!" – можно почитать в Telegram, Twitter и на других платформах.

Взрывы в России
Взорвались военные склады

Реакция интернет-пользователей
Скриншот из соцсетей
Скриншот из соцсетей
В РФ начинают сеять панику
Скриншот из соцсетей
Скриншот из соцсетей

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Тем временем количество жертв агрессии РФ в Украине растет. Из-за оккупантов погибают мирные жители, в том числе дети.

  • Так, в результате вооруженной агрессии России на Луганщине погиб ребенок трех лет – он получил несовместимые с жизнью травмы от взрыва мины. Всего за 34 дня войны жертвами стали уже 144 маленьких украинца.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!