newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Украинские воины не заходили на территорию РФ, у РДК и легиона "Свобода России" есть незначительные потери – NYT

1 минута
19,0 т.
Украинские воины не заходили на территорию РФ, у РДК и легиона 'Свобода России' есть незначительные потери – NYT

Украинские военные не участвуют в операции в Белгородской области. Наши защитники не заходили на территорию РФ, они выполняют вспомогательную роль, защищая границу Украины на случай контратаки со стороны России.

Видео дня

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на слова высокопоставленного украинского чиновника. Как уже стало известно ранее, на территории Белгородской области действуют подразделения, сформированные из россиян: легион "Свобода России" и "Русский добровольческий корпус".

Чиновник отметил, что эти формирования понесли потери при прорыве на территорию РФ, однако они были незначительными и не повлияли на боеспособность подразделений.

"Это первая операция легиона на территории России, и дальше масштабы наших действий будут только увеличиваться", – сказал представитель "Свободы России" с позывным "Цезарь". Он добавил, что цели операции были достигнуты.

Отметим, что российские подразделения взяли на себя ответственность за прорыв на территорию Брянской области в марте этого года.

Украинские воины не заходили на территорию РФ, у РДК и легиона "Свобода России" есть незначительные потери – NYT

Ранее были идентифицированы четыре добровольца РФ, прорыв которых в Белгородскую область вызвал панику. Среди них, в частности, бывший офицер ФСБ, актер и музыкант.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В России 23 мая заявили о новой атаке "ДРГ" на Белгородскую область. По данным источников в украинской разведке, РФ хотела перебросить туда дополнительные войска.

– В Белгородской области России решили отменить режим контртеррористической операции. Однако там так и не пришли к согласию, что рассказывать россиянам об "украинской ДРГ".

– В минобороны РФ на второй день операции "Русского добровольческого корпуса" и легиона "Свобода России" в Белгородской области поспешили отчитаться о якобы ликвидации "диверсантов". В РДК опровергли эту информацию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!