У России возникли проблемы с высокоточными ракетами, которые используют против Украины

У России возникли проблемы с высокоточными ракетами, которые используют против Украины

Вооруженные Силы Российской Федерации испытывают острый дефицит крылатых ракет, наводящихся лазерным целеуказанием. Высокая стоимость, трудоемкость и отсутствие технической комплектации для производства, вынуждают оккупантов все чаще применять так называемые глупые бомбы.

Видео дня

Об этом сообщило издание CNN, ссылаясь на слова представителя американского Министерства обороны. Он пояснил, что Россия столкнулась с рядом трудностей при запуске высокоточных ракет, так как обходится без материалов высокого качества, ранее поставляемых с Запада.

"Целый ряд боеприпасов с заданной целью не срабатывают, или не поражают цель, или не взрываются при контакте. Поэтому россияне перешли к более примитивному оружию, а именно "глупым" бомбам, которые сбрасываются фактически по наитию, не имея направления", – указано в сообщении.

Таким образом, заявленные Минобороны России обещания уничтожать исключительно объекты военной инфраструктуры больше нельзя считать возможными даже в теории. Поскольку у захватнической армии практически нет оружия, способного достигать заранее рассчитанной цели.

Как ранее писал OBOZREVATEL, РФ применила сверхзвуковые ракеты "Кинжал" для удара по складу вооружения на Прикарпатье, что стало первым в истории случаем использования оружия такой мощности в прямом бою.

Обращение редакции

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!