У Путина отреагировали на переговоры Зеленского и Байдена: назвали их "дружбой против России"

2 минуты
48,6 т.
Переговоры Зеленского и Байдена – реакция России

В Кремле возмутились совместным заявлением президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена относительно агрессии России. Там считают, что страны собираются строить дружеские отношения не "для себя", а чтобы "противостоять Москве".

Так прокомментировал переговоры украинского и американского лидеров пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Его слова процитировал российский "Интерфакс".

По заявлению представителя Кремля, они обратили особое внимание на то, что российская тематика "была высокой" в повестке дня встречи Зеленского и Байдена.

"К сожалению, в основном, со знаком "минус". И скорее, говоря по-простому, там речь идет об украинско-американской дружбе против РФ. То есть они дружат не для себя, а против России", – высказался Песков.

Видео дня

Он добавил, что это может вызвать с российской стороны "только сожаление". Такое же якобы вызывает и так называемая антироссийская риторика. Ее в Кремле увидели в заявлениях украинского и американского лидеров относительно оккупированного Россией Крыма.

"А также по всем другим моментам. Наверное, не более того", – сказал Песков.

Встреча Зеленского и Байдена в Белом доме

По его словам, Москва приняла к сведению евроатлантические устремления Украины, ее желание вступить в Североатлантический альянс и позицию Вашингтона, который готов ее в этом поддерживать.

При этом пресс-секретарь Путина заявил, что в Кремле не рады "приближению военной инфраструктуры НАТО" к границам России. Он напомнил "четкую, понятную и последовательную позицию" главы РФ по этому поводу.

"Это то, что нам совсем не нравится", – подытожил Песков.

Напомним: 1 сентября переговоры украинской и американской стороны прошли в расширенном формате, а также состоялся разговор Зеленского и Байдена тет-а-тет. По итогам было обнародовано их совместное заявление относительно противодействию агрессии России и позиции по "Северному потоку-2".

Как сообщал OBOZREVATEL, встречу президентов Украины и США назвали исторической – Зеленский и Байден впервые увиделись лично. Подробнее о том, что украинский лидер успел сделать за два дня пребывания в Вашингтоне, о чем говорили политики – читайте в материале.