"Свобода – это не рабство": в России женщина устроила антивоенный пикет, зашив себе рот. Фото

1 минута
2,8 т.
'Свобода – это не рабство': в России женщина устроила антивоенный пикет, зашив себе рот. Фото

В России женщина вышла на одиночный пикет против войны, которую Россия развязала в Украине. В знак протеста она зашила себе рот нитками.

Видео дня

Пикетчицу задержали правоохранители и составили на нее протокол о дискредитации российской армии. Об этом сообщает Telegram-канал ОВД-Инфо (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Надежда Сайфутдинова вышла на пикет в Екатеринбурге. У нее в руках был плакат с антивоенными лозунгами. По ее словам, зашить рот она решила в знак протеста против войны в Украине.

"Рот реально зашит иглой и нитками. В отдел вызвали скорую, чтобы осмотреть повреждение и удалить нитки. Я его сама зашила", – рассказала Сайфутдинова.

Правоохранители доставили ее в местный отдел полиции. Там на нее составили протокол о дискредитации российской армии и через некоторое время отпустили на свободу.

Стоит отметить, что по словам адвоката, женщину сначала собирались везти в психиатрическую больницу, но в итоге доставили к травматологу и вскоре отпустили. Адвокат также сообщал, что в отделе полиции силовики применяли к ее подзащитной физическую силу.

Полиция применяла к пикетчице физическую силу
В РФ женщина зашила себе рот в знак протеста против войны в Украине

Напомним, на акциях протеста, которые прокатились по России 1 мая, силовики задержали сотни людей. Наибольшее количество задержанных зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге. Люди выходили на митинги и одиночные пикеты, чтобы выразить свой протест против войны в Украине.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы задержали 40-летнего мужчину, обвинив его в участии в несанкционированном митинге. На нем были сине-желтые кроссовки, и полицейские расценили эту обувь как "средство агитации".

Как сообщал OBOZREVATEL, в российском городе Хабаровск задержали участницу акции против войны. Женщина держала в руках детский рисунок, на котором был изображен голубь мира.