СМИ узнали подробности о возможной любовнице Лаврова: владеет имуществом на $13,5 млн. Фото

2 минуты
42,8 т.
СМИ узнали подробности о возможной любовнице Лаврова: владеет имуществом на $13,5 млн. Фото

Светлана Полякова якобы является любовницей министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Она также работает в МИД России.

Об этом сообщает портал "Важные истории". Полякова помимо сотрудничеств с МИД связана с бизнесом, а члены ее семьи владеют активами в России и Великобритании стоимостью свыше 1 миллиарда рублей (около 13,5 млн долл).

Светлана Полякова в храме преподобного Сергия Радонежского

Добавим, что согласно официальным данным у 71-летнего Лаврова есть жена Мария. Она также указана в декларации, где министр указывает о своих доходах. Однако СМИ пишут, что у чиновника уже давние и близкие отношения с Поляковой. Якобы друзья женщины получили важные должности в МИД.

Видео дня

Также Полякова была замечена вместе с Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным в храме преподобного Сергия Радонежского, что говорит о высоком статусе женщины.

Светлана Полякова стоит позади Путина

"ВИ" пишут, что Полякова была совладелицей ресторана "Консул", который располагается в здании Дипломатической академии МИД РФ в центре Москвы. Также "любовнице Лаврова" принадлежит квартира площадью почти 260 квадратных метров в жилом комплексе "Пречистенка 13" в самом центре столицы РФ. Стоимость такого жилья около 700 млн рублей (более 255 млн грн). Также у нее есть апартаменты в Сочи (около 50 млн рублей) и дом в деревне Палицы в Московской области (около 57 млн рублей).

Квартира Поляковой в доме в центре Москвы
Дом в Московской области

Кроме того, у Поляковой есть ряд дорогих авто, таких как Porsche, Bentley и Mercedes-Benz. В 2021 году также мать Поляковой, будучи пенсионеркой, тоже приобрела новый "Мерседес".

Авто, что принадлежат Поляковой и ее семье

Дочь Поляковой Полина училась в Imperial College Business School в Лондоне. На нее записана аренда квартиры в британской столице. В 2016 году 21-летняя девушка отдала за аренду в 999 лет 4,4 миллиона фунтов стерлингов.

Дом в Лондоне, где находится квартира дочери Поляковой

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД РФ Сергей Лавров оконфузился из-за маски с матами во время визита в Китай.