newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Российские добровольцы объявили о жесте "доброй воли" и позвали губернатора Гладкова на "поговорить": тот ответил

3 минуты
57,8 т.
Российские добровольцы объявили о жесте 'доброй воли' и позвали губернатора Гладкова на 'поговорить': тот ответил

Бойцы легиона "Свобода России" и "Русского добровольческого корпуса" обратились к губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову. Они предложили ему обменять двух пленных россиян на несколько минут общения с ним.

Видео дня

Примечательно, что разговор без оружия добровольцы предложили провести в храме. Об этом сообщает Telegram-канал "Легион "Свобода России" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Российские добровольцы выдвинули Гладкову условия явиться до 17:00 в храм в населенном пункте Новая Таволжанка, чтобы пообщаться, а заодно обменять двух пленных.

Также бойцы заявили, что намерены поговорить с белгородским губернатором о судьбе страны-агрессора России, войне против Украины и ситуации в Белгородской области.

"Если вы сегодня до 17:00 явитесь в храм в Новой Таволжанке, мы, в качестве жеста доброй воли, как принято говорить у нас на родине, обменяем этих двух пленных просто на возможность пообщаться с вами о судьбе России, ненужной кровопролитной войне, которая ведется уже полтора года, а теперь ведется и на территории вашей Белгородской области", – говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что пленных российских военных освободят просто в обмен на разговор с Гладковым.

"Поэтому сегодня до 17:00 у вас есть возможность пообщаться без оружия и забрать домой двух граждан РФ, простых солдат, которых вы и ваше политическое руководство отправило на эту бойню", – заявили представители легиона "Свобода России".

За несколько минут до срока окончания предложения, в 16:54 воскресенья Гладков ответил военнослужащим и оскорбил их, назвав "подлецами, негодяями, убийцами и фашистами".

В видеообращении в Telegram российский чиновник сказал, что в Новой Таволжанке идут бои, предложив встретиться с 17:00 до 18:00 в Шебекино, но только при условии, что оккупанты, захваченные "Свободой России", живы. Он утверждал, что бойцы якобы могли убить их.

Гладков также соврал, что из-за российских добровольцев якобы погибают мирные жители РФ. "Хороним уже каждый день!" – сказал сторонник "СВО".

Его речь вышла немного несвязной. Губернатор заявил, что россияне-оккупанты, попавшие в плен к "Свободе России", это "единственное, что останавливает" его от переговоров с добровольцами. Однако сразу после этого заверил, что якобы готов ко встрече, назначив другое время и место. "Безопасность гарантирую", – утверждал чиновник.

При этом в видеообращении еще несколько секунд назад он высказывал надежду, что все "диверсанты" (так пропагандисты называют воинов из российских добровольческих формирований, которые проводят рейды на территорию РФ), "будут уничтожены". "По-другому не может быть по определению", – отмечал Гладков.

Российские добровольцы объявили о жесте "доброй воли" и позвали губернатора Гладкова на "поговорить": тот ответил

Напомним, российские добровольцы, воюющие на стороне Украины, заявили о заходе передовой штурмовой группы в "пригород Шебекино". Они отметили, что продвижение идет с боями.

Ранее легион "Свобода России" показал новые видео боевых действий в Белгородской области. Российские добровольцы показали кадры с обстрелами по сосредоточению живой силы и техники ВС РФ, а также обвинили российские войска в обстрелах с тяжелой артиллерии домов мирных жителей села Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский пропагандист Александр Сладков сравнил город Шебекино Белгородской области с чеченским городом Грозный, который российская оккупационная армия уничтожила в 90-х годах. Также он пожаловался на мародерство среди местных жителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​