Риск переворота против Путина растет с каждым днем: The Times получила секретные данные спецслужб РФ

2 минуты
165,2 т.
Риск переворота против Путина растет с каждым днем: The Times получила секретные данные спецслужб РФ

Каждый день и неделю, пока продолжается начатая Россией война в Украине, в стране-агрессоре растет риск государственного переворота против главы Владимира Путина. Подготовку якобы ведут со стороны Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Видео дня

Об этом пишет The Times, ссылаясь на информатора "в самом сердце российской разведки". Тот утверждает, что после неудачного вторжения путинской армии на украинскую территорию службы безопасности РФ "охватили хаос и недовольство".

Отмечается, что с тех пор в сети были опубликованы письма анонимного аналитика российской разведки Владимиру Осечкину – находящемуся в изгнании российскому активисту и основателю правозащитной группы Gulagu.net.

Рассказывая о них в комментарии The Times, он заявил, что риск, на который шли разведчики, был признаком их растущего гнева против Путина. А также огромного недовольства тем эффектом, который западные санкции оказали на сотрудников ФСБ. Последние теперь больше не могут "ездить в отпуск на свои виллы в Италии, а детей отвезти в парижский Диснейленд".

"За 20 лет Путин создал стабильность в России. Офицеры ФСБ, правоохранители, госпрокуратура – люди внутри системы – смогли жить нормально. Но теперь все это закончилось. Они признают, что эта война – катастрофа для экономики, человечества. Они не хотят возвращаться в Советский Союз", – выразил убеждение Осечкин.

Комментарий газете он дал по видеосвязи из своего дома во Франции, где живет в изгнании с 2015 года.

"С каждой неделей и каждым месяцем, пока продолжается эта война, растет вероятность бунта со стороны спецслужб", – добавил российский активист и правозащитник.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL