Путина хочет свергнуть собственная элита, а Россия решилась на геноцид: обложки мировых газет

3 минуты
45,4 т.
Ситуация в Украине остается тяжелой

Мировые СМИ продолжили писать про военные преступления президента РФ Владимира Путина. Также журналисты, со ссылкой на украинскую разведку, написали о якобы планах российской элиты свергнуть диктатора. Подробнее – в обзоре OBOZREVATEL.

Видео дня

Times: Россию обвинили в геноциде

Россия занимается геноцидом

Россию обвинили в военных преступлениях и геноциде против Украины, пишет издание. Спасательные отряды обыскали развалины школы в Мариуполе, разбомбленной российскими войсками, пока бои достигли центра города. Спасатели все еще пытались освободить сотни людей, оказавшихся в ловушке в театре, пострадавшем от авиаудара на прошлой неделе, когда был нанесен удар по школе.

Record: Заговор с целью свержения Путина

Путина хотят свергнуть

Русская элита собирается отравить диктатора, пишет газета. Представители украинской разведки утверждают, что небольшая группа московской элиты замышляет свержение. Среди заговоров рассматривается отравление или "несчастный случай", как сообщают киевские источники.

Считается, что члены ячейки, которые держат в секрете свою оппозицию российскому лидеру, хотят, чтобы 70-летний Александр Бортников возглавил Россию. Он впал в немилость из-за ошибок до и во время войны.

FT: Убежища мирных жителей подверглись бомбардировке из-за ожесточенных боев в Мариуполе

Россия бомбит мирных жителей

Украина отклонила установленный Россией крайний срок для передачи контроля над осажденным портовым городом Мариуполем – ареной самых ожесточенных боев с тех пор, как Москва начала свое вторжение более трех недель назад, пишет газета.

Telegraph: россиян обвиняют в массовых похищениях

Россияне похищают украинцев

Владимира Путина обвиняют в "похищении и депортации" тысяч мирных жителей из осажденного Мариуполя и их перемещении вглубь России. Украинские власти заявили, что российские войска собрали несколько тысяч жителей из разрушенного порта, прежде чем отправить их в отдаленные города за сотни миль от границы.

The New York Times: Россия обстреляла стратегический порт с суши, воздуха и моря

Мариуполь обстреливают со всех сторон

Российские войска расширили бомбардировку осажденного украинского города Мариуполь и насильственно депортировали тысячи жителей. На четвертой неделе российского нападения на страну прибрежный город – стратегический порт, который дал бы России контроль над большей частью южного побережья Украины – все чаще становился мрачным символом разочарования России в связи с тем, что ее превосходство в живой силе и вооружении не привело к быстрой капитуляцию.

Как писал OBOZREVATEL, крупнейшие мировые газеты главными темами прошлого номера сделали: переговоры президента США Джо Байдена с его китайским коллегой Си Цзиньпином, а также возмутительный "праздничный митинг" в Москве, во время которого Путин в очередной раз "торговал ложью".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.