Разведка назвала первого вероятного кандидата на трибунал в РФ

2 минуты
36,9 т.
Разведка назвала первого вероятного кандидата на трибунал в РФ

Министра обороны РФ Сергея Шойгу, скорее всего, ждет трибунал в России. Он был одним из ярых сторонников начала войны в Украине и нынешние провалы россиян в Украине с высокой долей вероятности повесят прежде всего на него.

Видео дня

Поражения в Украине также стоили должностей по меньшей мере 6 командирам оккупационной армии. Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил сотрудник Главного управления разведки Украины Вадим Скибицкий.

То, что Шойгу активно выступал за "силовое решение вопроса с Украиной" и являлся адептом вторжения на территорию нашего государства, обернется для него трибуналом после поражения РФ в войне.

"По сути он был одним из инициаторов силового решения вопроса по Украине, успеха нет и мы не исключаем, что в дальнейшем его ждет трибунал в России", - убежден Скибицкий.

Кремль уже активно ищет виновных в беспомощности русской армии и ее неспособности оккупировать Украину, как о том мечтали российские имперцы. Даже сузив фронт, оккупанты все равно не могут похвастаться какими-либо значительными успехами.

Сейчас уже не менее 6 виновных нашли среди командного состава оккупационной армии. Именно столько командиров были уволены с формулировкой "не выполнили поставленные задачи".

"Лишились своих должностей командующий Черноморским флотом, первый заместитель, начальник штаба ЧФ. Смещены с должностей командующий 1-й танковой армией, 6-й армией общевойсковой и командующий 22-м армейским корпусом. Все они сняты с должностей за то, что не выполнили поставленное задачи", – говорят в ГУР.

Так, украинским разведчикам известно, что отстранен от должности и арестован командующий черноморским флотом адмирал И. Осипов. Следственные действия проводятся в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего ЧФ вице-адмирала С. Пинчука. Причина, по данным разведчиков – в потере крейсера "Москва".

По обвинениям в неудовлетворительной подготовке к ведению боевых действий и больших потерях личного состава, вооружения и военной техники отстранены от должности командующие 6 армии генерал-лейтенант В. Ершов, 1 танковой армии западного военного округа генерал-лейтенант С. Кисель и один из заместителей командующего.

За неудовлетворительное выполнение поставленных задач отстранен от должности командующий 22 АК южного военного округа генерал-майора А. Марзоева.

Российским "тыловикам" тоже досталось. В связи с неудовлетворительной организацией материально-технического обеспечения группировки войск восточного военного округа отстранен от должности командир 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковник М. Пономарев.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия готовит новый "референдум" на Херсонщине, а Бердянск в Запорожье и без "референдумов" считают своим: там оккупанты уже используют печати с надписью "Россия".