Разоблачения продолжаются: озвучен прогноз по делу Скрипалей

23,6 т.
Разоблачения продолжаются: озвучен прогноз по делу Скрипалей

Россия не выдаст Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля. В этом вопросе Кремль проигнорирует даже очередные санкции Евросоюза.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт по международным вопросам Валерий Кравченко. По его словам, Петров и Боширов уже стали в России и за границей легендой со знаком минус.

"И этот год, и прошлый, да и будущий, наверное, будет продолжаться шпионская война. Раскрытие агентуры России и введение соответствующих санкций", – спрогнозировал Кравченко.

Он напомнил, что дело Солсбери имело колоссальный негативный эффект для РФ. В США и Европе было раскрыто около 30% российской агентуры.

Видео дня
Петров и Боширов

"Фактически, такая тенденция разоблачения продолжается. Плюс, мы ожидаем еще больше американских санкций против России за её деструктивные действия в том числе в Черном и Азовском морях, и продолжение оккупации Крыма, и невыполнение минских соглашений", – подытожил международник.

История скандала:
  • Скрипаль, завербованный западными спецслужбами в 1990-х годах, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта 2018 года.

  • Британские власти заявили, что за покушением стоит Россия — Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Лондон назвал имена и показал фотографии обвиняемых — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые, по утверждению Британии, работают на ГРУ.

  • Позже Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждали, что Петров и Боширов действительно работают на ГРУ, а их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига соответственно. Боширов-Чепига, по информации журналистов, имеет звание Героя России.

  • Отравление Скрипаля спровоцировало усиление санкций против России.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.