Путину пришлось признать провал мобилизации: приказал исправить "ошибки" и найти виновных

Путину пришлось признать провал мобилизации: приказал исправить 'ошибки' и найти виновных

Президент России Владимир Путин спустя восемь дней после объявления "частичной" мобилизации признал ее провал. Диктатор заявил о необходимости "устранения возникших проблем" и поиске виновных в них.

Видео дня

Об этом пресс-служба Кремля. Ряд заявлений глава страны-агрессора сделал после совещания со членами Совета безопасности РФ.

В частности, Путин признал, что военкоматы мобилизуют тех, кто не подлежит призыву – инвалидов и граждан без боевого опыта. По его словам, отправлять на войну в Украину необходимо "запасников", которые "прежде всего, имеют востребованные специальности и опыт".

Путину пришлось признать провал мобилизации: приказал исправить ''ошибки'' и найти виновных

Глава РФ высказался об отсутствии специальной подготовки у мобилизованных и приказал исправить ситуацию. В частности, "вернуть" домой призванных неправомерным образом.

"Есть и случаи, когда, например, врачей, высококлассных специалистов других профессий, причем с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны, и на что они готовы, востребованы, – например, в госпиталях – зачисляют мотострелками. Добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учетных специальностей. Со всем этим – без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно – нужно разобраться", – заявил Путин.

Отметим, по данным Генерального штаба ВСУ, с начала объявления "частичной" мобилизации в России уже призвали более 100 тысяч человек.

Также известно, что начиная с 21 сентября более 200 000 человек сбежали из РФ в Грузию, Казахстан и ЕС.

Путину пришлось признать провал мобилизации: приказал исправить ''ошибки'' и найти виновных

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Алексей Резников ранее заявил, что мобилизация в РФ была лишь вопросом времени из-за огромных потерь личного состава. По его словам, оккупанты потеряли более 100 тыс. человек ранеными.

Также OBOZREVATEL писал, что частичная мобилизация в России в большей степени затронула российскую интеллигенцию. Вероятно, таким образом Путин пытается уничтожить граждан, представляющих угрозу режиму.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!