Путин может закрыть границы: с дня объявления мобилизации Россию покинули уже более 260 тыс. мужчин

1 минута
24,6 т.
Путин из-за мобилизации может запретить выезд мужчинам

После объявления мобилизации из России выехали уже более 261 тыс. мужчин. В связи с этим есть вероятность, что диктатор Владимир Путин в ближайшем будущем закроет границы.

Видео дня

Об этом пишет издание "Новая газета. Европа", ссылаясь на администрацию российского президента. Такие данные поступили от пограничной службы ФСБ, четверть миллиона мужчин покинули РФ в период с 21 по 25 сентября.

В Кремле, по данным журналистов, уже несколько дней обсуждают запрет выезда для мужчин призывного возраста. "Атмосфера в АП такая, что силовики и Минобороны смогут убедить Путина закрыть выезд, пока не поздно", – сказал источник.

В АП также допускают, что пограничная служба ФСБ передала в Кремль приблизительные данные. Подозрение вызвал тот факт, что данные были собраны очень оперативно, поэтому могут быть не до конца точными.

Ранее СМИ писали о том, что российская власть может закрыть границы для мужчин после проведения фейковых референдумов на оккупированных территориях Украины 27 сентября.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в России. Он обещал, что призыву будут подлежать россияне, состоящие в запасе, и прежде всего те, кто имеет необходимый опыт. Речь якобы шла о 300 тыс. человек. Но в итоге в РФ начали отлавливать едва ли не всех подряд прямо на улицах и в парках. По словам оппозиционного российского политика Гарри Каспарова, на самом деле Путин планирует призвать в армию до 3 миллионов мужчин.

Позже Путин одобрил введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации и добровольную сдачу в плен, за что предусматривается до 10 лет тюрьмы. Однако президент Украины Владимир Зеленский посоветовал тем, кто все же попадет на фронт, сдаваться в плен украинским воинам. Он заверил, что там россияне будут в безопасности и никто не узнает, что они сдались добровольно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!