Пропагандисту Соловьеву пришлось извиниться перед Азербайджаном: разгорелся скандал. Видео

2 минуты
32,3 т.
Пропагандисту Соловьеву пришлось извиниться перед Азербайджаном: разгорелся скандал. Видео

Кремлевскому пропагандисту Владимиру Соловьеву пришлось извиниться перед Азербайджаном. По его словам, своими действиями он внес "разлад в российско-азербайджанские отношения, которые играют важную роль в мировой политике".

Видео дня

Об этом сообщает издание 1NEWS. 28 июня путинский пропагандист представил представителя сепаратистского режима Давида Бабаяна как "министра иностранных дел Арцаха".

После возмущений Азербайджана он заявил, что допустил большую политическую ошибку.

"Это была моя ошибка, что слово предоставил только одной стороне. Это моя ошибка, приношу извинения и готов предоставить эфир азербайджанской стороне", – сказал Соловьев.

При этом пропагандист сделал очередную политическую, как пишет СМИ, провокацию, назвав карабахских армян "стороной".

"Сепаратисты никоим образом никогда и ни при каких обстоятельствах не могут и не будут считаться стороной! Сам факт приглашения сепаратиста и преступника в эфир – провокация, и дело тут не в соблюдении баланса, в чем наивно и лицемерно оправдывается кремлевский пропагандист", – подчеркнули журналисты.

Напомним, в марте министерство обороны Азербайджанской Республики призвало минобороны Российской Федерации обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с территории Азербайджана. Также потребовали не представлять в искаженной форме движение вооруженных сил государства в пределах своих территорий и не использовать выражение "Нагорный Карабах", правильно указывая название территорий страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, в самопровозглашенном Нагорном Карабахе 24 марта якобы возобновились военные действия – войска Азербайджана пошли в наступление. По предварительным данным, государство решилось на такой шаг, поскольку российских военных-"миротворцев" отправили на войну в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!