В Минобороны Азербайджана потребовали от РФ вывести войска с территории страны: нет никакого Нагорного Карабаха

2 минуты
69,6 т.
Минобороны Азербайджана призвало РФ вывести войска из 'Нагорного Карабаха'

Министерство обороны Азербайджанской Республики призвало Минобороны Российской Федерации обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с территорий Азербайджана. Также потребовали не представлять в искаженной форме движение вооруженных сил государства в пределах своих территорий и не использовать выражение "Нагорный Карабах", правильно указывая название территорий страны.

Видео дня

Таким образом в ведомстве отреагировали на обвинение российского Минобороны о заходе Азербайджана в "зону ответственности российского миротворческого контингента" и в нанесении 4 ударов с беспилотников "Байрактар" по подразделениям непризнанной "республики". В Минобороны Азербайджана подчеркнули, что на территории государства нет административно-территориальной единицы под названием "Нагорный Карабах". Название села, упоминаемого в заявлении, не Фурух, а Фаррух.

"Министерство обороны заявляет, что Азербайджан привержен трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года и не нарушал его положений. С сожалением отмечаем, что в соответствии с пунктом 4 данного заявления до сих пор не выполнен полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с территории Азербайджана", – подчеркнули дипломаты, добавив, что нарушает положения заявления Армения, а не Азербайджан.

Напомним, что 26 марта на территории непризнанной "Нагорно-Карабахской республики" объявили о введении военного положения. Причиной указывается "нарушение вооруженными силами Азербайджана линии столкновения" и якобы занятие азербайджанскими военными села Фарух (Парух). В Армении уже заявили о том, что ситуация близка к кризисной.

Как сообщал OBOZREVATEL, в самопровозглашенном Нагорном Карабахе 24 марта якобы возобновились военные действия – войска Азербайджана пошли в наступление. По предварительным данным, на такой шаг государство решилось, так как российских военных-"миротворцев" отправили на войну в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.