УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Назад в 1930-е: в России предложили вернуть трудовые лагеря

1 минута
11,0 т.
Назад в 1930-е: в России предложили вернуть трудовые лагеря

Депутат законодательного собрания Томской области РФ Екатерина Собканюк выступила с предложением вернуть в России трудовые лагеря. Она считает, что это может решить проблему нехватки рабочих.

В частности, речь идет о ситуации на стройках. Привлекать к работе в таких лагерях необходимо "тунеядцев", а не давать им пособие по безработице, заявила депутат.

"Может быть рассмотреть вопрос каких-то трудовых лагерей? Ведь это же все было", – сказала Собканюк, за что коллеги подняли ее на смех.

"На стройке нет бетонщиков, арматурщиков, сварщиков, электриков. Особенно людей не хватает зимой, когда нужно прогревать бетон...А зимы у нас 6 месяцев…А есть масса людей, которые просто не хотят работать, и пользуются государственной поддержкой. Они просто тунеядцы, извините, черви на нашем теле...Нужно принимать какие-то кардинальные меры: ну не хватает людей. Завтра еще больше не будет хватать", – продолжила депутат.

Заместитель губернатора Томской области Наталья Киселева в ответ на это эмоциональное выступление призвала ее и коллег "работать в рамках правового поля".

Как сообщал OBOZ.UA, жители России устроили истерику из-за сине-желтой краски на бордюре. Коммунальным службам пришлось объясняться за произошедшее перед жителями одной из многоэтажек в Новосибирске.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!