Моряков стошнило: в России придумали новое "оправдание" гибели ракетного крейсера "Москва"

2 минуты
44,3 т.
Моряков стошнило: в России придумали новое 'оправдание' гибели ракетного крейсера 'Москва'

В России выдвинули новую версию уничтожения флагмана Черноморского флота Российской Федерации – крейсера "Москва". Оказывается, украинские воины смогли подбить главный корабль "непобедимой армии" РФ, поскольку был шторм и моряков тошнило.

Видео дня

Параллельно коварные украинцы еще и отвлекали экипаж российского флагмана с помощью "Байрактара". Экзотическую версию выдвинул российский военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Владимир Гундаров.

Он предположил, что российские оккупанты не уследили за пущенными по кораблю украинскими ракетами "Нептун", поскольку чувствовали себя плохо и были заняты куда более насущными делами.

"Не будем забывать, что был шторм, а многие моряки его плохо переносят и, прошу прощения, блюют. Например, оператор, который должен был следить за атакой ракеты, отвернулся к ведру – и все. А что в итоге произошло, мы знаем", – заявил Гундаров.

Также он выдвинул гипотезу, что украинцы перед пуском ракет отвлекли экипаж "Москвы" с помощью "Байрактара".

"У меня есть версия, как все произошло, но это, подчеркиваю, непроверенные данные. Скорее всего, сначала украинцы отвлекали внимание дроном Bayraktar ("Байрактар"), который нанес удар ракетой по антенне ЗРК "Форт" C-300, что "лишило зрения" крейсер. После этого одна ракета "Нептун" попала в кубрик личного состава, а вторая – в артиллерийский погреб. Но это, уточню, неподтвержденная версия", – сообщил капитан 1-го ранга.

По мнению Гундарова, затопление "Москвы" – огромная потеря для российских оккупантов с военной точки зрения, ведь крейсеров, аналогичных по характеристикам "Москве", по его словам, у России осталось всего два.

Но еще важнее то, что, уничтожив "Москву", ВСУ нанесло сокрушительный морально-психологический удар оккупантам.

"Больше таких не строят, их лишь модернизируют. И, разумеется, утопить "Москву" – это очень символично, важно с морально-психологической точки зрения", – заметил Гундаров.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинские воины подбили "Москву" с берега 13 апреля. Это – именно тот корабль, который послали защитники Украины на острове Змеином. В России долго отказывались признавать затопление корабля, но в итоге были вынуждены констатировать, что флагмана больше нет.

При этом оккупанты упорно отказываются признавать, что его пустили на дно именно украинские воины.

Также в России не говорят, скольким членам экипажа удалось спастись. По данным журналиста Романа Цимбалюка, с крейсера "Москва" в Севастополь доставили 14 моряков РФ, судьба остальных неизвестна.