Лавров заявил, что Россия будет атаковать грузы с западным оружием для Украины

1 минута
199,4 т.
Лавров заявил, что Россия будет атаковать грузы с западным оружием для Украины

Россия снова угрожает нападением на НАТО. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может атаковать каналы поставок в Украину грузов с западным оружием для ВСУ.

Видео дня

Ранее с подобными угрозами выступали представители Минобороны РФ. Заявление Лаврова цитирует российское информагентство ТАСС.

"Мы очень четко дали понять, что любые грузы, которые будут заезжать на территорию Украины и которые, по нашему мнению, будут перевозить оружие, станут законной целью. Это совершенно понятно", – цитируют Лаврова пропагандисты.

Особенно бесят Кремль запланированные поставки в Украину зенитно-ракетных комплексов С-300 из западных стран.

В интервью пропагандистскому телеканалу Лавров высказался и о просьбах Украины к странам Запада закрыть небо над нашей страной, как "желании Киева втянуть США и НАТО в конфликт".

Глава МИД РФ также снова заявил о "денацификации" Украины. На этот раз в Кремле хотят "отмены любых законов, которые подвергают дискриминации русскоязычное население".

Лавров заявил, что Россия будет атаковать грузы с западным оружием для Украины

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в России не единожды намекали, что намерены атаковать конвои с западным оружием для Украины. Там считают военные грузы "законной целью" для оккупационной армии.

На эти угрозы отреагировали в НАТО. Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что нападение России на каналы поставок Украине помощи НАТО будет расцениваться как атака на Альянс.

Если Россия все-таки решится напасть на военные грузы для Украины – НАТО будет их защищать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL