Каспаров назвал условие, при котором Путин потеряет власть

2 минуты
195,8 т.
Каспаров назвал условие, при котором Путин потеряет власть

Глава Российской Федерации Владимир Путин может уйти с поста, когда потерпит глобальное внешнеполитическое поражение, а страна окажется в катастрофической ситуации. Но такого в РФ пока не предвидится.

Видео дня

Об этом заявил известный шахматист, российский оппозиционер Гарри Каспаров. Мнением он поделился в программе "Первые лица" на "24 канале" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, транзит власти в России фактически возможен только в случае физического ухода "неизменного лидера", который в 2020-м обнулил свои президентские сроки.

"Никакого другого варианта и быть не может. Рассчитывать можно только на то, что ситуация станет катастрофической внутри страны. Однако такое случается только в результате глобального внешнеполитического поражения", – выразил убеждение Каспаров.

Каспаров считает, что Путина заставит уйти из власти только геополитическое поражение

Он подчеркнул, что пока такового не произойдет, надеяться на социальный взрыв в России "бессодержательно". Вместе с тем отметил, что и Путину "постоянно шантажировать" как Запад, так и собственный народ не получится.

"Ситуация, в которой так называемый глубинный народ понимает, что все пропало, а "сверху" понимают, что этой сладкой жизни настал конец. Эта модель "порвать в России и держать на Западе" и при этом постоянно шантажировать угрозами – больше не работает. Для этого нужно геополитическое поражение", – считает Каспаров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее комитет международных дел Сената США обнародовал законопроект о санкциях, которые готовятся ввести против России в случае ее вторжения в Украину. Они среди прочего могут показать миру тайные активы Путина и задеть его близкое окружение.

  • Кроме того, представители американской Республиканской партии показали проект закона, предусматривающий применение санкционного давления на членов семьи президента и членов правительства России. Под ограничения рискуют попасть дочери Путина и даже гимнастка Алина Кабаева, которую в СМИ называют его любовницей.

Обращение команды OBOZREVATEL