Главаря российской банды "Кусковские" ликвидировали на Донбассе: его забрали из тюрьмы в ЧВК "Вагнера"

2 минуты
17,9 т.
Российские уголовники уже на фронте и пополняют число 'двухсотых'

Главарь преступной российской банды "Кусковские" Игорь Кусковский был ликвидирован на войне против Украины. На фронт его забрали прямо из тюрьмы, однако провоевать преступнику удалось не полные два месяца.

Видео дня

Об этом пишут местные российские ресурсы. Кусковского 24 сентября похоронили в Нижнекамске (Республика Татарстан). Тело криминального авторитета доставили доставили в сопровождении кортежа, помимо родственников прощаться с оккупантом пришли другие члены банды и представители местной власти.

Главаря российской банды ''Кусковские'' ликвидировали на Донбассе: его забрали из тюрьмы в ЧВК ''Вагнера''

Кусковского бросили за решетку в 2015 году, где он должен был отсидеть 23-летний срок. По словам вдовы Ирины, мужчину завербовали на фронт 25 июля, то есть, он участвовал в путинской "спецоперации" мене двух месяцев.

Родственники "Куска" просили забрать его на фронт главу Чечни Рамзана Кадырова. Позже за ним в тюрьму приехала частная военная кампания. "В 55 лет у него здоровье было не фонтан, но я знаю, что он и там был в первых рядах, никого не боялся", – похвасталась возлюбленная преступника.

Она рассказала, что Кусковский служил в ЧВК "Вагнера" и воевал в районе города Бахмут Донецкой области. Однако погиб новоиспеченный оккупант от осколка, который пробил ему голову.

Главаря российской банды ''Кусковские'' ликвидировали на Донбассе: его забрали из тюрьмы в ЧВК ''Вагнера''

Самый громкий эпизод, который инкриминировали группировке "Кусковские" – убийство гендиректора ОАО "Татсантехмонтаж" Бориса Ваймана, заслуженного строителя Татарстана. Он был застрелен 18 марта 2004 года в Казани у входа в офис своей компании на улице Гагарина.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети появилось видео, как владелец ЧВК "Вагнер" Пригожин вербует осужденных в одной из тюрем России на войну в Украине. Он предупредил зэков о тяжелых условиях на фронте и пообещал им помилование через полгода.

"Повар Путина" уже завербовал до 10 тысяч заключенных. На фронт для совершения новых преступлений из российских колоний отправились не только насильники и убийцы, но даже маньяк-каннибал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!