Обещают помилование через полгода: появилось видео, как владелец ЧВК "Вагнера" вербует узников российских колоний на войну

1 минута
15,8 т.
Пригожин вербует зеков на войну в Украину

В сети появилось видео, как владелец российского ЧВК "Вагнера" Евгений Пригожин вербует осужденных в одной из тюрем России на войну в Украине. Он предупредил зэков о тяжелых условиях на фронте и пообещал им помилование через полгода.

Видео дня

Соответствующие кадры распространили Telegram-каналы. На них слышно, что "повар Путина" предупредил заключенных о трех самых больших "грехах" на фронте (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости):

– дезертирство;

– алкоголь и наркотики;

– мародерство и сексуальные отношения с украинскими женщинами.

"Война тяжелая, на всякие там чеченские и так близко не похожа", – отметил Пригожин.

Обещают помилование через полгода: появилось видео, как владелец ЧВК ''Вагнера'' вербует узников российских колоний на войну

По его словам, минимальный возраст мужчин, набираемых на войну, – 22 года. Владелец ПИК заверил зэков, что отношение командования к ним не будет отличаться и иногда даже будет более лояльным, чем к другим наемникам.

Напомним: ранее Пригожин в исправительной колонии №2 (ВК-2) города Рыбинск Ярославской области заявил, что война РФ против Украины продлится несколько лет. По его словам, она гораздо серьезнее того, что было во время Второй мировой: "Сталинград – цветочки".

Пропагандист прибыл в колонию вербовать среди узников новых наемников для оккупационной армии. На встречу привели всех заключенных, кроме отбывающего там свой срок бывшего мэра Рыбинска Евгения Урлашова.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– ряды российского так называемого ПВК "Вагнер" ("Лига"), контролируемого ГРУ, за последние дни еще больше поредели. Более подробно о том, что изменилось и почему шансы выжить у "вагнеровцев" начали приближаться к нулю, – читайте в материале OBOZREVATEL;

– украинские защитники взяли в плен российского оккупанта – зека-бойца частной военной компании "Лига", куратором которой является российский миллиардер Евгений Пригожин. На родине он осужден на 9 лет тюрьмы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!