Бывший КГБшник – о РФ: по уровню маразма мы превзошли сталинские времена, новый ГУЛАГ наступает

1 минута
8,6 т.
Геннадий Гудков

Современная Россия превзошла СССР во время правления Иосифа Сталина "по уровню маразма". Связано это с тем, что Кремль преследует и наказывает невиновных людей, чтобы придушить оппозицию.

Заявление об этом сделал бывший депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов, бывший КГБшник Геннадий Гудков в эфире "Свободы слова Савика Шустера". Программа транслировалась в пятницу, 4 июня, на YouTube-канале Shuster online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Отец недавно задержанного оппозиционера Дмитрия Гудкова сказал: "Мы в общем-то сейчас в России стоим на пороге массовых репрессий. По уровню маразма мы обогнали сталинскую эпоху, поскольку сейчас без вины просто бросают в клетку".

Видео дня

"Новый ГУЛАГ наступает", – считает политик. Так, сейчас в РФ даже не стараются обосновывать сфабрикованные дела против неугодных.

"Если даже при Сталине люди себя под пытками, избиениями оговаривали... И тогда говорили: ну раз ты во всем признался, то мы тебя сейчас расстреляем или отправим в ГУЛАГ, – то сейчас вообще ничего не нужно", – подчеркнул Гудков-старший.

В пример он привел инцидент со своим сыном. "Вот Дмитрия Гудкова привлекли к делам фирмы, о которой он узнал утром во время обысков", – отметил россиянин.

Геннадий Гудков

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • 1 июня Дмитрия Гудкова задержали по делу о причинении имущественного ущерба, дав двое суток ареста. 3 июня его отпустили, не выдвинув никаких обвинений.

  • Ранее российский оппозиционный политик заявил, что россияне не хотят и боятся войны, а президент РФ Путин пошел на стягивание войск к Украине для манипуляций Западом.