Армия РФ уже потеряла большинство своего офицерского состава, готовить пополнение "мобиков" некому – Генштаб

2 минуты
5,9 т.
В России готовить новобранцев набирают рядовых с опытом войны

Вооруженные силы РФ продолжают подготовку мобилизованных призывников на полигонах и в учебных центрах, но из-за больших боевых потерь страдают от недостатка офицерского и сержантского состава. Поэтому готовить новобранцев набирают рядовых с опытом войны в Украине.

Видео дня

Об этом говорится в вечерней (по состоянию на 18:00) сводке Генерального штаба ВСУ. Также говорится, что командование российских оккупационных войск безуспешно пытается поднять уровень морально-психологического состояния военнослужащих.

"Во время проведения мероприятий подготовки противник имеет существенные проблемы из-за некомплекта офицерских и сержантских должностей инструкторско-преподавательского состава учебных частей (полигонов, центров подготовки). Это вызвано гибелью большинства таких специалистов во время боевых действий, а также из-за чрезмерного количества мобилизованных. Нередки случаи назначения на подобные должности лиц рядового состава, только что подписавших контракт и имеющих хоть какой-то боевой опыт", – говорится в сводке.

Отмечается, что с целью повышения уровня морально-психологического состояния военнослужащих командование российских оккупационных войск пытается организовать командировки в боевые подразделения на территорию Украины служителей российской православной церкви из Самарской области. Но большинство из них отказываются от поездок в район ведения боевых действий в связи с опасностью и отсутствием средств защиты.

Напомним, ранее в ГУР МО сообщили, что на полигонах Московской области идет подготовка мобилизованных военнослужащих. После подготовки планируется отправка подразделений в зону ведения боевых действий в Украине.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тыс. человек.

Перед этим, 20 сентября, в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Отягощающим обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

Россиянам такое положение дел очень не нравится. В некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики тут же принялись их задерживать.

14 октября Владимиру Путину пришлось заявить, что "частичная" мобилизация на территории РФ закончится примерно через две недели. Затем в России должен начаться отложенный осенний призыв.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!